23/11/2024

Moreno apuesta por el turismo rural para avanzar hacia una industria más sostenible, desestacionalizada y mejor distribuida en el territorio
M

El presidente de la Junta ha inaugurado en Ronda el molino, el museo y el centro cultural La Almazara, emblemático edificio diseñado por Phillippe Starck

Te puede interesar

El presidente de la Junta, Juanma Moreno, ha afirmado que el turismo rural es clave para seguir avanzando en una industria turística más sostenible, desestacionalizada y mejor distribuida por el territorio, al mismo tiempo que ha aseverado que este turismo es un vector pujante en Andalucía que el año pasado atrajo a más de 6,5 millones de visitantes a la comunidad andaluza, a lo que se suma que en lo que llevamos de año mantiene una buena tendencia de crecimiento con un 5% más de pernoctaciones hoteleras.

Moreno ha asistido a la inauguración en Ronda del molino, el museo y el centro cultural La Almazara, una obra emblemática en la reconocida trayectoria artística de Philippe Starck, que se integra en un proyecto global de oleoturismo para la comarca, en el que se han invertido 22 millones de euros, y que ha contado con el apoyo de la Junta a través de un préstamo FEDER de algo más de millones procedentes de los Fondos de Desarrollo Urbano.

- Publicidad -

El presidente andaluz ha argumentado que bajo su cubierta artística cuenta con las tecnologías más avanzadas para la producción 100% ecológica de Aceite de Oliva porque, según ha dicho, “esta Almazara proyecta cultura, gastronomía, arte, historia, pero también, hace del aceite un producto de excelencia e innovación y una fuente de diversificación económica y de riqueza, más allá de lo agrario”.

El aceite de oliva es marca Andalucía y es que esta comunidad concentra el 80% de toda la superficie de olivar de España de donde depende la economía y el empleo de más de 300 pueblos andaluces y un tejido agroindustrial de centenares de empresas por lo que estamos hablando de un sector que está en alza y abre las puertas a todo el universo cultural, social y económico del olivar andaluz.

- Publicidad -

También han asistido al acto la alcaldesa de Ronda, Maripaz Fernández; la consejera de Economía, Hacienda y Fondos Europeos, Carolina España; el consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Ramón Fernández-Pacheco, y el presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado.

- Publicidad -

Más noticias

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen ‘Málaga’, ‘Sierras de Málaga’ y ‘Pasas de Málaga’ reivindica el valor de la variedad Moscatel

La escuela de hostelería Castillo del Marqués acogió ayer la Jornada ‘Los orígenes del vino y la pasa en la Axarquía. El complejo pasero de San Pitar’ y una cata de vino y otra de pasas

Más noticias