02/01/2025

Fundación DISA y Banco de Alimentos de Las Palmas reactivan el servicio de comida cocinada
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La disponibilidad de alimentos cocinados en el servicio que presta el Banco de Alimentos de Las Palmas vuelve a ser una realidad gracias a la colaboración de la Fundación DISA […]

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La disponibilidad de alimentos cocinados en el servicio que presta el Banco de Alimentos de Las Palmas vuelve a ser una realidad gracias a la colaboración de la Fundación DISA y la red de hoteles que ceden productos elaborados en sus cocinas. La Fundación DISA financia la recogida y traslado, con todas las garantías de seguridad y salubridad alimentaria, de estos platos cocinados hasta el lugar elegido por el Banco de Alimentos para su distribución y reparto.

Este servicio específico estuvo funcionando con éxito durante el año 2019, hasta que las medidas establecidas en 2020 para reducir el riesgo de contagios por la COVID 19 obligaron a paralizarlo. Ahora, con la reapertura progresiva de los hoteles canarios ambas entidades se han unido para promover y hacer realidad su reactivación.

La distribución de comida cocinada en los hoteles canarios, además de cubrir necesidades básicas para la población aportando una mejora de la calidad y el equilibrio alimentario de las personas, contribuye a reducir el despilfarro de comida y la generación de residuos. Gracias a esta colaboración entre hoteleros, la Fundación DISA y el Banco de Alimentos, parte de la población de Gran Canaria puede cubrir con dignidad sus necesidades alimentarias combinando producto perecedero con no perecedero.

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Los promotores del proyecto confían en aumentar la red de colaboración, añadiendo más establecimientos hoteleros para la cesión de alimentos cocinados y congelados. En Gran Canaria, existen hasta 50 centros que se ajustan a las características que requiere esta iniciativa solidaria.

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