30/01/2025

Gastromiun y Cruzcampo presentan en Fitur ‘HR Host Revolution’, el I Foro Nacional de RRHH en Hostelería
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Sevilla, epicentro de la innovación en gestión de talento en hostelería

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Gastromiun, la Escuela Internacional de Gastronomía, Hostelería y Nutrición de la Cámara de Comercio de Sevilla y  la Fundación Cruzcampo presentaron en el stand de Sevilla en Fitur ‘HR Host Revolution’, el I Foro Nacional de Recursos Humanos en Hostelería.

Este evento pionero se celebrará el próximo 26 de marzo de 2025 en el recién estrenado espacio ‘El Mirador’ en las instalaciones de la Fundación Cruzcampo en Sevilla, destacando como una de las iniciativas más importantes para transformar el futuro del sector hostelero en España.

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El foro surge como respuesta al desafío de la creciente crisis de talento que afecta al sector de la hostelería. Ante la dificultad para encontrar y retener a los mejores profesionales, HR Host Revolution aspira a liderar una revolución en la gestión de recursos humanos, poniendo sobre la mesa soluciones innovadoras y efectivas.

Una agenda transformadora

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HR Host Revolution propone un formato interactivo que incluye conferencias, mesas redondas y talleres enfocados en los pilares fundamentales para la revolución del talento en hostelería:

Innovación: Nuevas formas de selección y contratación.

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Compromiso: Estrategias para retener talento.

Crecimiento: Formación continua como motor de cambio.

Experiencia: Mejorar la calidad de vida laboral.

Adaptación: Respuesta a los nuevos modelos laborales.

Entre las ponencias destacadas se incluyen algunas como ‘Equilibrio entre retribución y conciliación: La clave de la retención del talento’, ‘Sin Formación no hay Revolución’ o ‘Liderazgo: Desde el CEO hasta las salas’.

El foro está dirigido a propietarios, gerentes, directores de recursos humanos, formadores y todos los profesionales interesados en transformar el sector hostelero en un modelo de excelencia. De esta manera, Sevilla, reconocida por su liderazgo en turismo y gastronomía, se posiciona como sede ideal para un evento de esta magnitud, consolidando su papel como referente en innovación y desarrollo de talento.

Oferta formativa Gastromiun

Actualmente la Escuela ofrece el Máster en Sumillería, Enología y Gestión de Bodegas dirigido por Rafael Bellido, presidente de la Unión Española de Sumilleres y también de las Federaciones Andaluza y Sevillana. Bellido asegura que “nos hemos convertido en apenas dos años en el máster referencial de una especialidad, la sumillería, que registra una demanda creciente y exigente por la cantidad de establecimientos de nivel que surgen”.

Además imparte el Curso Superior en Pastelería, Panadería y Gestión del Negocio enfocado a la creación y gestión de un negocio rentable y la especialización en técnicas de bollería, panadería, pastelería, heladería y bombonería. Y el Curso Superior en Dirección y Gestión de Empresas Hosteleras en colaboración con la Fundación Cruzcampo.

Cuenta además con Gastromiun Club un espacio para gastrocuriosos, foodies y entusiastas de la cocina, tanto amateurs como profesionales, ofreciendo una gran variedad de talleres de gastronomía y talleres de cocina, diseñados para experiencias formativas.

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