13/04/2025

Los alojamientos de la provincia de Sevilla, sin la capital, registran una ocupación de un 75% para los principales días de la Semana Santa
L

Destacan los alojamientos singulares y los apartamentos, con un nivel de reservas por encima del 83 % desde el Jueves Santo hasta el Domingo de Resurrección

Te puede interesar

A fecha de hoy, y según un sondeo realizado por Prodetur, el conjunto de alojamientos reglados de la provincia (cortijos, haciendas, casas rurales, hoteles, apartamentos y acampamentos turísticos), sin la capital, registran una ocupación media de en torno al 75 %, durante los días festivos comprendidos entre el Jueves Santo (17 de abril) y el Domingo de Resurrección (20 de abril). Durante el primer periodo de la Semana Santa (del domingo 13, al miércoles 16), la media de reservas está en torno al 54 %.

Por tipología, destaca el segmento de alojamientos singulares (cortijos, haciendas y casas rurales); además de los apartamentos turísticos, con un 83,33 % de sus plazas reservadas, respectivamente, entre el Jueves Santo y el Domingo de Resurrección.  Durante los cuatro primeros días de la semana (del domingo 13, al miércoles 16) estos alojamientos extrahoteleros se hallan en torno al 53 %  (casas rurales, haciendas y cortijos) y 56 % (apartamentos) del total de plazas disponibles.

- Publicidad -

A las casas rurales y haciendas, les siguen los hoteles de tres y cuatro estrellas, en donde la media de ocupación, a fecha de hoy, está en un 79 % y un 73,32 %, respectivamente, entre el Jueves Santo y el Domingo de Resurrección. Durante el primer periodo vacacional  (del domingo 13, al miércoles 16), estos alojamientos hoteleros de tres y cuatro estrellas reflejan una ocupación del 53 % y 54,39 %, respectivamente.

- Publicidad -

Más noticias

Los World Cheese Awards 2026 se celebrarán en Córdoba, provincia que contribuye a que Andalucía exporte al año productos lácteos por 76,5M€

El consejero de Agricultura, Ramón Fernández-Pacheco destaca el concurso mundial como una oportunidad para difundir el valor de la producción quesera andaluza

Más noticias